Las mejores citas para este 2025

Próximas jornadas y eventos

La programación de actividades temporales que celebran la riqueza culinaria local es amplia, diversa y se desarrolla a lo largo de todo el año. Estas iniciativas, como semanas temáticas, rutas de tapas o ferias de productos regionales, fomentan la participación activa de la comunidad y atraen visitantes interesados en vivir experiencias gastronómicas únicas.

Del 31 enero al 9 febrero

09.00 AM - 05.00 PM

La mar de oricios

Un homenaje al sabor más puro del Cantábrico. “La mar de oricios” es la cita imprescindible para los amantes de este auténtico manjar marino.

Restaurantes de Gijón se llenan del inconfundible sabor de los oricios (erizos de mar), elaborados de manera tradicional o con propuestas creativas que exaltan su esencia salada y yodada.

Marzo

Del 14 al 30

09.00 AM - 05.00 PM

Gijón a calladas

Sumergirse en la experiencia gastronómica de “Gijón a Calladas” es adentrarse en un universo de sabores, tradición y creatividad donde los callos se convierten en protagonistas absolutos de la mesa.

Esta celebración culinaria ofrece la oportunidad de descubrir los secretos mejor guardados y los matices más auténticos de uno de los platos más representativos de la gastronomía local, un guiso que combina historia y levanta pasiones.

Del 28 Febrero al 4 de Marzo

09.00 AM - 05.00 PM

Menú Antroxu

Celebrar el espíritu festivo del Antroxu con los sabores más representativos de esta época del año es lo que ofrece el Menú del Antroxu.

Los mejores restaurantes de Gijón ofrecen un menú especial con recetas tradicionales de Carnaval, creando una experiencia gastronómica llena de tradición, disfraces y alegría.

Mayo

Del 14 al 25

09.00 AM - 05.00 PM

Gijón de Pinchos

El mejor talento culinario se sirve en pequeños bocados durante «Gijón de Pinchos».

Una ruta imprescindible para descubrir la creatividad y el sabor de las propuestas más innovadoras en miniatura, donde bares y restaurantes compiten por conquistar los paladares de locales y visitantes con pinchos de autor que sorprenden en cada bocado.

Junio

Del 13 al 15

09.00 AM - 05.00 PM

Jornadas Gastronómicas de San Antonio

 Los restaurantes participantes, previamente inscritos, ofrecerán menús o platos especiales donde los protagonistas serán los productos de la huerta asturiana, la ternera de la región y los quesos tradicionales. Para completar esta experiencia culinaria, no faltará la sidra como acompañamiento perfecto.

Una cita con los sabores de Asturias que podrás disfrutar en más de una docena de restaurantes de Gijón.

26 junio al 14 de septiembre

09.00 AM - 05.00 PM

Gijón Bonito

Gijón celebra la temporada del bonito del norte con un evento que rinde tributo a este tesoro del mar.

Platos que combinan tradición y modernidad invitan a disfrutar del sabor auténtico de un producto estrella de la gastronomía asturiana, siempre fresco, versátil y lleno de matices, el bonito.

Junio

09.00 AM - 05.00 PM

Gijón sabe a mar

La ciudad marinera por excelencia te invita a saborear el mar en su máxima expresión.

«Gijón sabe a mar» es un recorrido culinario por los mejores restaurantes especializados en pescado y marisco, donde el producto fresco del Cantábrico se convierte en protagonista de platos irresistibles.

Agosto

Del 9 AL 17

09.00 AM - 05.00 PM

Paseo Gastro

Durante la Semana Grande de Gijón, el emblemático Paseo de Begoña se transforma en un animado escenario gastronómico al aire libre, donde la tradición, la creatividad y la diversidad culinaria convergen para deleitar a locales y visitantes.

Los puestos de negocios hosteleros de la ciudad se ubican en el paseo Begoña con motivo de la Semana Grande y conforman una gran terraza única gestionada por hosteleros de todos los barrios de Gijón.

Octubre

Del 9 al 19

09.00 AM - 05.00 PM

Gijón de sidras

El otoño llega a Gijón con sabor a manzana y culinos compartidos. En octubre la ciudad se convierte en la capital sidrera de Asturias con la celebración de las esperadas jornadas «Gijón de Sidras».

Un evento imprescindible para los amantes de la cultura sidrera, donde tradición, gastronomía y el mejor ambiente se unen para ofrecer una experiencia única de nuestra cultura.

Noviembre

09.00 AM - 05.00 PM

Jornadas cocina tradicional

Un tributo a las raíces culinarias de Asturias.

Las «Jornadas de cocina tradicional» recuperan las recetas de siempre, hechas con mimo y productos de proximidad, para ofrecer platos llenos de historia y autenticidad. Guisos lentos, sabores contundentes y la esencia de la cocina de abuela en cada cucharada.

Todos los jueves

09.00 AM - 05.00 PM

Jueves de Sidra con denominación

Jueves de Sidra con denominación te permitirá disfrutar de una muestra de la mejor gastronomía en formato de barra regada por los mejores palos de sidra pertenecientes a la Denominación de Origen Sidra de Asturias.

Visita los distintos establecimientos y sumérgete en la gastronomía de Gijón y participa en las diversas promociones.